Балаганчик

Тише, девочки и мальчики!
Открываем балаганчик.
Звонко песню распевают
Кукла Мэри, гном и зайчик.

Хочет злобный барабанщик
Всех троих загнать в капканчик.
Но их вызволит оттуда
Наш отважный Мальчик-с-пальчик.

Вы похлопайте в ладошки –
Мы сыграем на гармошке
И станцуют пого, сальсу
Наши куклы. Им усталость

Непонятна, незнакома.
Только к ночи звери, гномы
Умирают... добрый зайчик
Закрывает балаганчик,

И с ангиной спят игрушки.
А с утра, под звук хлопушки,
Все проснутся... все здоровы.
Ведь работа – быть весёлым...

май 2010


Рецензии