Полотно - Из цикла Сербия

Вздулась речка, тяжко, больно дышит,
А над ней — три девы в белых платьях
Полотно стирают-отмывают:

Возле первой девы — волны желты,
У второй — краснеют под руками,
Возле третьей — черного чернее.

То не полотно в руках у прачек,
То не речка дышит и болеет,
То не девы — Ангелы Господни

Душу нераскаянную моют,
От грехов несчетных очищают:

Из души усопшего злодея
Истекает зависть — желтизною,
Пролитая кровь — струею красной
И кощунство — черною волною…


Рецензии