Муза

Моя муза вновь психанула:
Закатила скандал и истерику,
Собрала вещи,
ушла к маме.
И я опять сижу без идеи.
Впустую потраченные чернила,
Листы из тетради везде на полу
Разбросаны в гневе тихом,
А вдохновенье забилось в углу.
В жалкой попытке написать хоть строчку,
Комкаю лист за листом.
Изо дня в день пишу не стихи, а "стишочки";
Да и внутри не чувствую я ничего.

Муза, о муза!
Как ты жестока!
Ты снова бросаешь меня.
Я без тебя ни поэт, ни художник,
Я - человек
Внутри без огня


Рецензии