Домашний зверь

Осенним утром снег с дождем
По небу ворон одинокий,
Тепла уже совсем не ждем
И на бумагу эти строки

Ложатся. Слышен ветра свист
Сквозь приоткрытое окошко
И желтый лист, как фаталист.
Лежит на батарее кошка,


Зажмурив сытые глаза,
Угрелась мурка в сладкой дреме,
И капли, как с ресниц слеза,
С карниза вниз и снега комья,


Лежат на слякотной земле,
Но мурка этого не видит,
Ей хорошо она в тепле,
Никто мурлыку не обидит!

Не надают ей тумаков,
Едой не потчуют вчерашней.
О том скажу без дураков,
Мурлыка наша, зверь домашний.


Рецензии
Да, кошки и собаки - это уже члены семьи! Им забота необходима. Спасибо!
С теплом.

Васютинская Галина   01.03.2016 10:04     Заявить о нарушении