Ангел ли?

Лил дождь, и в темноте окна мелькнула тень...
День
Прожит.
До дрожи
Страшно, что не станет этих стен,
Что невозможно
Счастье,
Вдруг настигшее меня.
Огня
В ночи так мало. И так ценно
Не дать погаснуть пламени в душе.
Прошед-
шее
забвенно.
Только  след.
Как шрам, клеймо, проклятие, клише.

Лил дождь. И в полусонной темноте
Мелькнула тень,
как будто ангел
пролетел.

Вот так и жизнь мелькнет как чья-то тень.
День
прожит.
Свет подобен доброте.
Чем дольше
Ей быть верной, тем
Счастливей будет день.
Твой новый день.

Лил дождь. И ангел обнимал во сне,
И что же явь, а что приснилось мне?

Всё это - силуэты на стене.
Лил дождь.
Мне снился
Самый
Первый
Снег.


Рецензии
Будь он хоть сон рожденный головой
Или родившая нас явь
В прошлом сомнения оставь
Твой ангел сохранит покой

Вадим Волхонский   14.10.2015 19:52     Заявить о нарушении