В зимнюю ночь

Светит месяца рожок,
Серебром блестит снежок.
Все в селе давно уж спят,
Лишь сычи порой кричат.
Да к селу средь тёмных елей
Тихо движутся три тени-
То ведёт волчиха-мать
На охоту двух волчат.
В холод волки осмелели,
Живность всю в лесу уж съели
И решили, наконец,
Из хлевов таскать овец.
В лампе гаснет фитилёк,
Овцы сгрудились в кружок.
Если сторож не проснётся,
Худо будет бедным овцам!
Но зверей учуял пёс-
У него ведь чуткий нос,
Лаем всех он разбудил,
Сторожей предупредил.
И ушли ни с чем в лес волки,
Там завыли на пригорке,
Что голодными остались-
Ничего им не досталось...


Рецензии