Как всё быстро прошло

Жизнь торопит года. В тёмном зале скрипит кинолента…
И замедлить нельзя, отмотать, удержать в кулаке…
Горечь прожитых дней, как холодная ярость абсента,
Обжигает. ..Судьба - неизбежность на божьем курке…

Но так хочется нам сбросить возраст и ринуться в драку.
И край ленточки снова держать в мёртво сжатых зубах.
Аргументы рассудка внезапную гасят атаку.
Затихает порывистый ветер,  не взяв паруса...
 
Но другие теперь "при делах" и "решают вопросы",
Разбивают нам танец, партнёрш приглашая за стол…
Д’Артаньяны спились, животы отрастили Атосы,
Ну, а кто "не вписался" – накрыт проржавевшим венком.

И уже не махнуть в хвойный лес,  не нырнуть с криком в Припять.
Сжарить  сочный шашлык  и с друзьями орать "Поворот".
Ладно, хватит о грустном… Налей-ка, друг-Боря, мне выпить
Белой водки стакан… А не этот коктейльный  компот.

И мы вспомним то славное время, когда рысаками
Пролетали стрелою, стремясь обогнать паровоз…

Как всё быстро прошло… Я от скуки спасаюсь стихами.
И бренчу на гитаре… Совсем не стыдясь пьяных слёз.


Рецензии
Изумительно, Яков!
Классные стихи! Уже вдохновлена, строчки заметались)))
Спасибо большое! Счастья Вам!

Вероника Луговая-Иванова   21.12.2023 23:43     Заявить о нарушении
Благодарен за Ваше доброе отношение,Вероника.

Яков Баст   11.05.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.