Летит весна

Летит весна. И птицы тонко
Вещают в роще за окном.
Капель выводит очень звонко
Мотивы солнца серебром.

И ручейки тревожат город,
Гуляет ветер теплотой,
Наверно, очень-очень скоро
Душа наполнится мечтой.

Как много света в этом мире,
Исчез зимы суровый мрак,
Лучи горячею рапирой
Пронзают уличных гуляк.

Давай вдвоем бежать навстречу
Дыханью солнца и луны,
И сумасшедше, и беспечно
Пробьем доспехи тишины.

О, оживай скорей природа,
Укрой зеленым полотном,
Земля начнет тугие роды
Ростков укрытых зимним сном.

Вот верба почки распустила,
Купаясь в солнечном огне,
Земля вздохнула с новой силой –
Привет и солнцу, и весне!


Рецензии