Пробивная сила

ПРОБИВНАЯ  СИЛА
Катилось к завершенью лето,
Незримо август увядал.
В аэропорт я без билета
С утра, наивный, прискакал.
Толкался в кассе я в печали,
К начальству обращался зря.
Меня отправить обещали
Лишь на исходе сентября.
И вдруг работница за стойкой
(И симпатична и стройна)
Моею рифмой чёткой, бойкой
Была мгновенно сражена:
- «О, Вы! Звезда Аэрофлота!!!
Сказать позвольте комплимент:
Как встретил Вас, так от чего-то
Слова слагаются в куплет.
Смотреть на Вас – уже отрада,
Обнять – предел моей мечты.
Но мне так много и не надо –
Один билетик до Москвы…
Готов я век на Вас молиться,
Да говорят, что Бога нет,
Не прочь бы по уши влюбиться –
Не подхожу по сумме лет.
Давать напрасно обещанья
Я как-то с детства не терплю,
Но Ваши чуткость и вниманье
Навечно в сердце сохраню».
Переписал всё аккуратно,
Что тут же в спешке сочинил.
Чтоб не подумала превратно,
Ей при свидетелях вручил.
Объятья тут же распахнулись,
Не помешал народ толпой.
И мы друг другу улыбнулись…
Вопрос решился сам собой.
Не шоколад и не конфеты,
И не шампанское рекой,
И не цветочные букеты…
Кто ж ей напишет стих такой?!
Промчались дни, погасли зори,
На самолёт пришёл «герой».
Она с тоской во влажном взоре
Мне помахала вслед рукой.
На сердце раны заживают,
Не суждено встречаться впредь.
Вот так вот, словом покоряют
Непробиваемую твердь.


Рецензии