Сухумский мотив

СУХУМСКИЙ  МОТИВ
Нога в Сухуми лишь ступила,
Намеревался отдыхать,
Гражданка тут же подвалила
И стала, вроде, приставать:
- «Мужчина, Вы меня простите,
К Вам дело есть, и  вот в чём суть:
Меня от «чёрных» оградите,
Я рассчитаюсь как-нибудь».
Мне б, недотёпе, отказаться,
Мол, занят и на том – привет,
Но лестно рыцарем казаться
На склоне молодецких лет.
Сопровождать стал повсеместно:
В кино, на танцы и в буфет,
На пляж мы топали совместно
И даже в дамский туалет.
Берёг верней, чем муж ревнивый,
И тенью рядышком ходил,
Как шпик, трудился терпеливо,
Надёжней цербера служил.
А как мне с нею рассчитаться?
Не стану ж деньги вымогать.
Чтоб в дураках не оказаться,
Пришлось с неё «натурой» брать.
Не только телом мы сливались,
Чтоб пыль в глаза другим пустить,
Сердцами, вроде, припаялись,
Осталось в ЗАГС нас поместить.
А как хотелось знойным летом
В Сухуми классно отдохнуть…
Но вот мы на вокзал с билетом
Шли мрачно, как в последний путь.
Слеза на рельсы покатилась
Под беззаботный стук колёс.
Лишь пыль легонько заклубилась,
Меня же самолёт унёс.

Не по любви, не по призванью
Назвался в рыцари, чудак,
Не по сердечному желанью…
А может, это и не так?


Рецензии