Прошлое

И новый день и новый свет,
Мне радость ныне преподносит,
О старом сердце не ропочет,
О прошлом безмолвствует душа.

Что в нем ?
Каков там праздник ?..
И день каков, и ночь
И путник встречный из оков?

Увы,сей образ милых дней,
Томить мне думы надоел.
Ум же,зла не видя.
Скорее в бессознательное скрыл.

А в нем пламя бушевало,
Душу пииту растлевало,
Словно уголь безнадёжный
Догорал он,убежденный.

Одна любовь,одна стезя,
Одна преданная мечта,
Вот что было. Свет решил
И он все это позабыл.


Рецензии