В память о Большом Дедовце

Мне хотелось пройти босиком
 той деревней, что Детством зовётся.
Только сердце стучит:"Ты о чём?
 Что прошло, уж назад не вернётся"

Отчий дом навсегда одинок,
 лишь берёза растёт по-соседству.
Здесь когда-то,шагнув за порог,
 в жизнь ушло босоногое детство.

Где деревня- теперь городок,
и кругом всё чужие лица.

Если жажда иль ты занемог,
 просто так не дадут напиться.

Даже ласточки гнёзда вьют
не у нас- под чужим оконцем.

Лишь, как прежде скворцы поют,
рано утром встречая солнце.

Только вислы скрипят на ветру,
 под горою Шелонь вздыхает.

И старушка одна поутру
потихоньку слезу вытирает
 


Рецензии