Малый бизнес

МАЛЫЙ  БИЗНЕС
Мне дочь презент ко дню рождения
Преподнесла как поздравление –
Путёвку на курорт турецкий,
Где отдохнуть смогу по-светски.
- «Эге, - смикитил втихаря, -
Что ж загорать мне просто зря?
Ведь должен быть там дефицит,
Которому найдётся сбыт.»
В сбербанке обнулил сберкнижку
И до рубля изъял излишки,
Аптек с десяток посетил,
Контрацептивы все скупил.
Когда же прибыл на курорт,
Там развернул свой бизнес-спорт.
По вечерам так торговал,
Контрацептивы предлагал.
Чтоб не спугнуть судьбу лихую,
Валюту принимал любую:
Там фунты, ЕВРО попадались,
И доллар с тугриком встречались.
А дамы тучные в печали
Натурой даже предлагали:
Товар мой испытать на пробу
Против вредителей-микробов.
Иным поверил даже в долг,
Лишь лифчики забрал в залог.
Верней путь мужики избрали –
Взамен бутылку предлагали.
Не сразу, ясно, соглашался,
До хрипоты аж торговался.
В итоге сбыл весь свой товар
И получил крутой навар.
Упаковал в баулы крепко,
Наклеил лейблы-этикетки,
Принадлежит, мол, дипломату,
Досмотр не мыслим тут по штату.
Но на таможне просветили,
И тут же варварски их вскрыли.
И за какую-то минуту
Изъяли всю мою валюту.
Между собой пока делили,
То про меня и позабыли.
На хамство их не возмутился,
А восвояси шустро смылся.
В вещах порылся я с волненьем
И обнаружил с сожаленьем
В кармане потайном в заначке
Презерватив в красивой пачке.
Вернулся не миллионером,
А без рубля – пенсионером.
Теперь придётся долго жить,
На путь последний чтоб скопить.


Рецензии