Канализационное

Пускай застрянет в черепной коробке
Свинцовая таблетка от депрессии,
И разлетятся на рутинные осколки
Прозрачные безмолвные созвездия,

А участковый и бригада скорой
Сметут мои следы в канализацию
И потеряются в служебных коридорах,
Поставив штамп "среди живых не значится",

Оставив плыть по трассам водостока
Меня и идентичных подражателей
Религиям без веры и Пророка,
Религиям без догм и без Создателя.

Симптомы канализационной язвы
Не поддаются ни молитвам, ни лечению.
В её артерии попав и в ней погрязнув,
Нам остается стать её течением.

Мы будем проповедовать доктрины
Пульсацией простреленного черепа
В коллекторной всемирной паутине
Пропитанной зловонием и временем

И оседать на обомшелой кладке
Уродливый налётом патологий,
Покровами холерной лихорадки
Обшив кирпичнотканные чертоги.


Рецензии