Виды спорта

ПОДЗАБЫТЫЕ  ВИДЫ  СПОРТА
Вот прошла Олимпиада.
Призадуматься бы надо –
Чем ещё расширить спорт,
Где побить можно рекорд?

Вспомним прадедов и дедов:
Где готовились победы?
В переулках, на задворках,
На лужайках и пригорках.
Мужики в войну играли:
Стенку стенкой покоряли,
И тогда борьбу героев
Не считали мордобоем.

Алексей Толстой когда-то
Излагал витиевато
О приказчиках побаску:
То ли правду, то ли сказку?
Снарядив их в путь-дорогу,
Алкоголя дали много.
Перечень был не велик,
Заплетался всё ж язык.
И сражался очень рьяно
Русский Ванька с басурманом.
Тот упёртым оказался,
Тоже выиграть старался.
Наши всё же победили,
Хоть местами были в мыле.
А теперь резон другой,
Выбор выпивки иной.

Вот «Три свёклы» самогон
Очень даже не дурён!
И зависит от закуски
Тяжесть принятой нагрузки.

Этим не сообразить –
Мануфактурой закусить.
Ну, а нам то ни по чём
Шваркнуть губы рукавом!
Нам не ведать чувства страха,
Чтоб последнюю рубаху
За бутылку заложить,
Свою душеньку взбодрить.
Организм наш закалённый
Змием эдаким зелёным.
Встретит белую горячку
И чертей не настоящих.
В общем, русский «Литробол»
Брошен зря на произвол.
Здесь мы сможем развернуться,
На медали замахнуться!

А ФИФА как виновата,
Что забыли роль каната!
Вон у пирсов корабли
Ими крепят по сей дни!
Мы привычны упираться,
Из канавы выбираться:
Где тянуть, кого толкать,
Равных в этом не видать.
Не нужны и тренировки,
Для разминки поллитровки
Нам вполне должно хватать –
Чтоб на руки поплевать.

И ещё про Домино
Мир молчит уже давно.
А у нас столы трещат
От «козлов» и от «козлят».

Взяли шахматы за спорт,
Ну, так там сплошной курорт!
С чемпионами сражаться,
Лишь бы в белых оказаться:
Можно думать хоть весь вечер,
И ничью так обеспечить!
А в костяшки – тут другое!
Здесь ведь нужно головою
И мозгами шевельнуть
И к соседу заглянуть.
И физической сноровкой
Там владеют очень ловко:
Вон столов сколько разбито!
И костяшки в дефиците.
Когда ты - дворовый гений,
Возрастных ограничений
Не предъявят никогда,
Лишь запал бы был всегда.
Если честно разобраться,
То, кому с нами тягаться?
Иноземцам кто поможет?
Их лишь «рыба» спасти может.

Про лото молчу пока,
Намекну только слегка,
В том мешке азарт витает,
Что о спорте намекает.

Скрёб усердно так в затылке,
В кости чувствуется дырка…
Прекращаю измышленья
До другого вдохновенья.

Поспешу поторопиться –
С другом мненьем поделиться.
И при том не позабыть –
Мысль хорошую обмыть.


Рецензии