Поздняя осень

Поздняя осень в прохладе туманной
С заиндевелым венцом
Явной предвестницей сказки желанной
Стелется хрупким мостом.

Ветром полуденным, ночью ли тёмной
Гонит последний листок,
Может завесой с небес неуёмной
Вылиться в целый поток.

Солнце всё реже пускает на землю,
Больше шлёт пасмурных дней,
Ждёт с нетерпением снега с метелью
Поле укрыть потеплей.

Птиц перелётных большим хороводом
В дальний отправила край,
И урожай собрала мимоходом –
Будет зимой каравай…

Звоном хрустальным наполнит округу
Утром в прозрачном лесу…
Позднюю осень люблю, как подругу,
В сердце любовь ей несу!


Рецензии
Позднюю осень люблю, как подругу,) я тоже обожаю осень! вдохновения Вам!

Анна Евгеньевна Васильева   15.01.2016 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за отклик! С Крещением Вас! Здоровья, мира и добра! С теплом.

Валентина Самохвалова   19.01.2016 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.