Честно, по секрету

Уж,  извините,  господа,
Скажу  вам  честно,  по  секрету –
Во  всём  виновна  голова!
Её  нам  требовать  к  ответу!

Она  больная  на  все  сто,
В  её  мозгах  живёт  зараза.
И  если  не  виновен  кто, 
То…  Не  подумал  он  ни  разу.

Ах,  мысли,  мысли  сатаны,
Так  и  подталкивают  в  пропасть,
И  на  вершину  той  горы, 
Где  вертолет  ломает  лопасть. 

Да,  да,  виновна  голова!
Когда  безмерно  пухнут  мысли,
То  начинается  война,
И  дешевеют  наши  жизни!

Зачем  решать  за  нас,  людей:
Как  жить  нам,  где  искать  нам  счастье?
Безумство  глупости  идей
Приносит  миру  безобразье!

Уймите  мысли,  господа!
Не  надо  думать  за  кого-то.
Жизнь  развивается  сама.
Мы  жить  хотим,  как  нам  охота.

2. 10. 2015 г.


Рецензии
много разных здесь живёт идей
меняют сердце у людей...
может я и не права
замены просит голова...

Вера Деревьянко 2   15.10.2015 18:50     Заявить о нарушении
Вера, благодарю за импровизацию! Однако, как, где и кому, вот в чём вопрос! Я о замене головы. Но не думайте, не заморачивайтесь. Удачи!

Владимир Огневец   16.10.2015 21:48   Заявить о нарушении