О счастье, длиною в жизнь

Желая счастья,- длиною в жизнь,
Что так огромная,- просто крепись!
Летая с властью,- за шест держись,
Где вероломная подъемность ввысь!

Не зная,- в страсти вперед не рвись!
Пусть и не стремная скала,- молись
В стаях ненастья стеной ломись,
Все необъемное сбрось, окунись…

Всплывая,- в пасти не попадись,
Где полудремная снасть,- покружись,
Той рая частью быть,- откажись,-
Она бездомная,- не торопись…

Края участья – учти,- не злись,
Где пропасть темная,- спасайся, мчись,
Тая мир счастья,- свой час дождись,
Ведь неуемная с ним наша высь!

Роняя счастье, длиною в жизнь,
Как все скоромное,- поберегись…
Пульс у запястья сверь и уймись
То, что не скромное брать не учись!
 12.10.2015г.


Рецензии