С Днём учителя

С  ДНЁМ  УЧИТЕЛЯ
Преподаватель, воспитатель,
Учитель, он же – педагог.
Уменья юного создатель,
В умах детей – всевышний Бог!

Подобен он земному богу
Творить способен чудеса.
И, как гадалка, в жизнь дорогу
Определит за полчаса.
Подскажет, как решить задачу,
Как уваженье заслужить,
Чем заманить к себе удачу,
Фортуну то есть ублажить.
После родителей вторыми
Всегда мы вас боготворим,
Вас идеалами святыми
Навечно в памяти храним.
В дошкольном милом заведенье
Необходим уже ваш труд.
И в институтском учрежденье
Без вас студенты не живут.

Хотя и труден колоссально,
Но ценен ваш объёмный вклад.
И ваши мысли гениально
Ученики всю жизнь хранят.
Мировоззрение куёте
Вы в подрастающих сердцах,
Моральный климат создаёте,
Дух насаждаете в борцах.
Что пожелать сегодня в праздник,
Когда так весело кругом,
И самый доблестный проказник
К вам припожаловал с цветком?!
Чтоб вы цвели и хорошели,
Как розы летнею порой,
Душой и телом не старели
Ни в будний день, ни в выход-ной.
Чтобы уняв сердцебиенье,
Прочесть в газетах вы смогли,
Что доросли ваши творенья
До знаменитостей Земли.

Чтоб и в своей семье порядок
И добрый мир всегда царил,
А средь спланированных грядок
И для любви участок был.

И чтобы собственные дети
Делами радовали вас,
И были всех нежней на свете
И умиляли всякий раз.

От нас большое вам почтенье,
Желаем много добрых благ:
Здоровья, счастья, настроенья,
И быть всю жизнь у нас в сердцах!


Рецензии
Колокольчики Блям-Блям
Слава всем учителям!

Владимир Фомин 4   14.10.2015 19:29     Заявить о нарушении