Поболтайте по душам

Не жалей  себя, не надо,
Ты во всем виновен сам.
Лучше сядь с собою рядом,
Поболтайте по душам.

Не кори, в том нет спасенья
И не ставь на жизни крест.
В день осенний и весенний –
Это, лучшее из мест.

Нет другого и не будет.
Мир такой, какой ты есть.
Как относишься ты к людям?
Ты любовь? обида? месть?

Мир совсем не одинаков,
Просто он для всех таков.
В поле место есть для злаков,
Для цветов и сорняков.

Стань ответственней и проще.
Будь терпимей и добрей.
Человек не лучше рощи
Или сизых голубей.

Но ему дана возможность,
Изменять свои пути.
Ведь свобода – это сложность.
Нам решать, с чем в мир идти.

Все воротится сторицей,
Так твердим мы малышам.
Хочешь в этом убедиться -
Поболтайте по душам.


Рецензии