Лётчикам-пенсионерам

ЛЁТЧИКАМ-ПЕНСИОНЕРАМ
Взлетаю при плохой погоде,
В туманную вонзаюсь мглу.
Эх, жаль, таран теперь не в моде,
А то поддал бы я врагу.
Лечу сквозь мрак, слепят приборы,
Лечу, как залихватский асс.
Лишь опасаюсь ткнуться в горы,
Хоть знаю – черте где Кавказ!
Бензин иссяк, я приземлился
Почти у «Т», как в старину,
Прохладой ранней насладился,
Как будто, завершил войну.
Взглянул в заоблачные дали,
Пошире развернувши грудь:
Не для озона – для медали!
А вдруг за что-нибудь дадут?
Молва до Бога долетела,
Генштаб прознал про мою прыть.
За то, что действовал умело,
Меня решили наградить.
Шагаю перед строем гордо,
Рождая зависть у коллег,
Вручают не медаль, а орден!
Гордиться этим ведь не грех.
Когда тянулся за стаканом,
Чтоб в него орден окунуть,
Мой путь закончился бесславно –
Будильник сон сумел стряхнуть.


Рецензии