В библиотеке

Шуршат журналов, книг страницы...
Здесь смотрит мудрость людям в лица.
Века проходят чередой,
Ушли и Данте и Толстой...
Но, словно добрые растенья,
Остались их трудов творенья.
И в голову приходят мысли:
Не важно, что берёшь от жизни,
Для жизни всё-таки главней,
Всё то, что оставляешь ей.


Рецензии