Любовь к октябрю

В октябрь врываются  желтые краски.
Они будоражат меня не напрасно.
Вчера во дворе еще было тепло.
Сегодня промозгло все и унесло.

А где журавли, что вчера прокричали.
Где лета тепло, оно было вначале.
Нас осень закружит с листвой в хороводе.
Мы будем мечтать о хорошей погоде.

Мы осень обнимем, постой, погоди,
А нам зарядили слепые дожди.
Листва куралесит в саду в карусели.
Уже опустели скамейки, качели.

Вдруг солнце ворвется в осень на миг.
И снова слышится детский крик.
Октябрь, пожалуйста, наворожи.
Как снова дождаться мне лета, скажи…

И я тогда даже луну расцелую.
И до утра, как весной, не усну я.
Буду любить желтые октябри.
Лишь, осень, тепла мне еще подари.


Рецензии