Алхимик

Свинцовую душу кладу на алтарь,
Шуты веселятся бесмолствует царь.
Слезами своими молю образа,
Где же ты солнце?Бушует гроза.

Площадь, как в язвах чумного - кострах.
Червь недоверия гнездится в сердцах.
Сказаного люди каверкуют суть.
Я превращаю в золото ртуть.

Ангела видел, он со мной говорил,
Терпения набирайся и сил!
Рушится мир, тебя рвут пополам,
Главное в сердце сохрани своём храм.

Зелёных тех глаз разгадал глубину,
Мой ангел вернул мою к жизни мечту.
Толпа, как река стекается к башне,
Крики,призывы, а мне не страшно.

Факелы...Вороны кружатся над ними,
Я был не как все. Вы были другими.
Что с вами люди, вы лжете в глаза!
Верете в лай, позабыв чудеса!

Как же я долго говорил со стеной...
На кривую дорогу поменял свой покой.
Одиночество в людях, я выбрал сам.
Тем самым отрезал себе путь к небесам.

Все было так просто,сделай лишь шаг...
Но был глупцом,глаза затмил страх.
Выбрал дорогу - благородить металл...
А он заржавел,надломился,устал.

Меня прировняли к еретикам,
Ничего не пытался объяснить я глупцам!
Содрагаются стены,близко они...
Я верю спасение только в любви...

Свет льётся с неба, мой ангел спешит!
Он мою душу освободит,
Взял меня за руку - страданьям конец...
Непревратившийся в золото на полу остался свинец...


Рецензии
Зелёных тех глаз разгадал глубину,
И ангел вернул мне к жизни мечту.
Толпа, как река стекается к башне,
Крики, призывы – это напрасно.
***
Интересный сюжет. Может есть смысл подчистить?
На мой взгляд, часто рвётся ритм... Но автору виднее.
Удачи и творческих успехов.

Александр Самущенко   03.12.2015 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, стихотворение написано на сильных эмоциях.С ритмикой у меня часто - беда, хромает)))
Подумаю, может и почищу, а может и нет)))
В любом случае спасибо!
И Вам удачи!!!

Энакен   06.12.2015 09:37   Заявить о нарушении
Я сколько читаю Ваши творения, мне кажется они звучат как рэп … И это классно (свой стиль ).

Ирина Лунатина   27.11.2016 18:11   Заявить о нарушении