Под всесильным покровом

Спаси нас, Пречистая Божия Матерь,
Потоки небесной излей благодати
На всех, кто под Твой прибегает покров, –
На ближних и дальних, друзей и врагов.

Дай нам осознать, что мы все – Твои дети!
Дороже для матери что есть на свете?
Не делит она на своих и чужих,
Лишь Господа молит спасти души их!

Укрой же от зла и от лютых ненастий
Страну, что почти разделилась на части,
Святым омофором Своим пречестным
И нас заступи перед Сыном Твоим!

О, Божия Матерь, Ты – наша Надежда,
Что будем когда-то мы жить, как и прежде, –
В согласии, мире и братской любви!
Нам в этом помогут молитвы Твои

И наши усердные к Богу моленья,
Чтоб дал нам скорее достичь примиренья
И сил, чтобы всех мы сумели простить, –
Ведь Он завещал нам друг друга любить.

Раскинь же над нами покров, Матерь Божья!
Да все мы падем со слезами к подножью
Креста, на котором грехами своими
Опять Твоего  распинаем мы Сына…

И Ты, Сыне Божий, прости неразумных,
Поверивших ложным идеям бездумно
И в собственном доме устроивших бойню…
Какого же мы наказанья достойны?!

Но сжалься над нами, помилуй нас грешных,
Спаситель, зажги в наших душах мятежных
Светильники веры, надежды, любви,
Чтоб помнили: мы – чада Божьи Твои!

Днесь молит о нас Твоя Мать непрестанно!
И наше, Иисусе, прими покаянье…
Пусть участи все мы избегнем суровой
Под Матери Божьей всесильным покровом!

14.10.2015


Рецензии
Ой,Верочка, просто нет слов... Как ты сказала... прямо из души моей чувства описала. Спасибо тебе!

Ольга Вайсбекер   14.10.2015 20:28     Заявить о нарушении
Олечка, я очень рада созвучию наших душ! Еще раз с праздником тебя и всех твоих родных и близких! Пусть Божия Матерь укрывает вас своим святым омофором и оберегает на всех ваших путях!
С теплом, Вера.

Вера Бойченко   14.10.2015 21:23   Заявить о нарушении