Я - вернусь...

Я вернусь.
Я, конечно, вернусь
В наш навеки простуженный город,
Сквозь тоску и отчаянный холод
И надежд неуёмную грусть...

Я вернусь,
Я, конечно, вернусь...
Повторяю слова, как молитву...
Объявив расстояниям битву,
Рвусь к тебе через вечную Русь...

...А за окнами - тот же пейзаж:
Лесостепь да железные вышки.
И душе не дает передышки
Нашей встречи грядущий мираж...
Как же наша страна велика
В монотонной тоске редколесья!
Вся она - как забытая песня
Потерявшего сон ямщика...

Я вернусь.
Я, конечно, вернусь.
Одолею проклятье разлуки.
Протяну к тебе зябкие руки
И к теплу твоему прикоснусь...

Я вернусь.
Я, конечно, вернусь...
От Кубани до снежной Сибири
Никого нет желаннее в мире...
А с дорогами я - разберусь...

Вновь на стыках поет полотно
По маршруту с заученной карты,
И мелькают знакомые кадры
В нашем иссиня-белом кино.
Я забыла вчерашние сны.
Бьют по векам оконные блики...
Я любуюсь досадно-великой
Протяженностью нашей страны...

Я вернусь...
Ты не веришь?...
ВЕРНУСЬ!


Рецензии
ОЙ ОЛЕНЬКА , КАК ВСЕГДА ПРОНЗИТЕЛЬНО, КАСАЯСЬ САМЫХ ПОТАЁННЫХ ЧУВСТВ

Наталья Дурнева 2   15.10.2015 18:08     Заявить о нарушении
В поезде написано, под стук колес. Там так здорово пишется!!!

Ольга Самсонова-Гуненко   15.10.2015 18:47   Заявить о нарушении