До весны

Зябкий ветер дует мне навстречу.
Скоро доберусь ли я домой?
Дров побольше  принесу и печку
Спичкой растоплю всего одной.

Лампу притушу и у окошка
Тихо опущусь на старый стул.
Тотчас на колени прыгнет кошка –
Печки будем слушать добрый гул.

Стекла отогреются, заплачут.
Станет, виден краешек луны.
Звезды «малый ковшик» обозначат.
Долго ли осталось до весны?


Рецензии