Клён

Вблизи океана в любой сезон бегут по небу серые тучи.
Но возле дома красавец клён стоит величественный и могучий.
Стоит широко ветви-руки раскинув, листья -ладони слегка дрожат,
Легко поднимаясь своей вершиной над окнами пятого этажа.
Глядит в окно улыбаясь приветливо,  спокойный, уверенный, сильный
Он нас защищает от солнца и ветра, вредных газов автомобилей.
Насмехаясь над морозом зимним стоит он смело с торсом оголённым,
Прохожих летом защитит от ливня покрывалом ярким и зелёным.
Он стоит под осенним ветром гордо как ветеран на военном параде
Гордясь наброшенным на  ветви  красивым  красным с золотом нарядом.
Высокий,  добрый, сильный и грозный глядит на тучи и ветер без страха
И ласково смотрят на клён берёзы как жёны в гареме на падишаха.
Клён учит меня: «никогда не сдавайся. Бывают разные обстоятельства.
Всегда самим собой оставайс, пусть злоба вокруг, клевета и предательство.
Улыбайся и наслаждайся, не будь мизантропом грустным и мнительным.
Увидеть хорошее постарайся, ведь жизнь прекрасна и удивительна».


Рецензии