Сонет

Я этот город исходил пешком
По всей длине булыжных мостовых.
Стоящие дома особняком
В глаза пускали «зайчиков» шальных.

Там моря шум отчетливо звучал
По всем каналам улиц, площадей.
И корабли притягивал причал,
А солнце становилось все красней…

Заветной двери запоздалый скрип,
Разлет бровей, любимых трепет рук.
Твоя улыбка – редкий манускрипт,
Одно свиданье в череде разлук…

Я вновь иду по городу мечты.
В нем только лето, музыка и ты…


Рецензии