Клен

Солнце закрыла тяжелая туча. Слышен заливистый смех.
Ловит ручонками трепетный лучик та, что приветливей всех.
Спит в колыбели под сомкнутой кроной. Тень от пушистых ресниц.
Розы на белом в свете зеленом…пал бы неистово ниц…
…Если б не корни, был бы свободен, был бы все время с ней…
Дремлет принцесса, ей только годик…Триста… с немногим дней…

…Ей уже десять. В огненной сени листьев сплетает венок.
Осени рыжей тают мгновения. Ветер – бездомный щенок
Вмиг растрепал ей яркие кудри. Глажу ладонью, как встарь.
Взгляд проницательный, грустный и мудрый. Это, принцесса, сентябрь.
В туфельках белых, ковер под ногами – листик последний лови …
Голые ветки в мольбе…Ветер замер…Горечь ненужной любви…

…Ей восемнадцать. Роскошные косы. Плачет, как в детстве, навзрыд.
Он не придет, он вчера ее бросил. Сердце, взрываясь, болит.
Вытри глаза! Я с тобой, как и прежде. Крепче за ветви держись.
Солнечный лучик, как лучик надежды перевернет твою жизнь.
Будь же сильнее предательских истин. Лживых непрочных основ.
Ты уезжаешь…Как мне ненавистен мир без объятий и слов!

…Солнце закрыла крылатая туча. Слышится радостный смех.
В кресле, таясь, ловит трепетный лучик та, что особенней всех.
Ей девяносто…морщинят страдания, годы немалых потерь
Щеки принцессы…Долой расстояние! Ты со мной рядом и веришь!
Нет рубежа временной беспощадности. Годы промчались, как сон.
Мы снова вместе. В печали и радости. Ты и стареющий клен…


Рецензии