Адвокат дьявола

Ты лучший, это непреложный факт!
Пускай, враги, завидуя, трепещут!
А сердце, пропуская верный такт,
Твоим победам вновь летит навстречу.
И, кажется, с тобой так будет вечно.
Друзья всегда в восторге от тебя,
Красавицы, встречая, тихо млеют.
Фанфары беззастенчиво трубят.
И ты собой гордишься все смелее…
Свои таланты проявляя в деле.
Но, рок хитер и сделан первый ход!
Душа на тонкой ниточке повисла…
Сгущаясь, сумрак в твою жизнь ползет,
И бой с ним скоротечен и бессмыслен…
Нарушит стрелок равномерный бег.
Посеяв ложь в Божественном начале.
Враз он тебя сломает, человек!
Уверив в том, что ты не идеален.
Здесь твари выползают из углов,
Глумливо скалясь, подрывая веру.
Но, ты смириться с этим не готов!
Ты снова первый, даже в смерти первый!
И, кажется, дурной приснился сон,
Все на круги своя теперь вернулось…
Князь Тьмы не дремлет, ты порабощен
Другим Фортуна боком повернулась.
Пусть, ты спасен…Но, для кого спасен?


Рецензии