Чингис-хан

Бронзоволикий воин, шрамы – как карта мира.
Непримиримо - твердо смотрит через века.
Нукеров верных ищет, но, плоть их в земле остыла.
Души давно ушедших – белые облака…

Память согнет, как бремя. Слухи рождают мифы.
Только Всевышний знает, что справедлив был суд.
Нет, не забыть, как близких жадно терзали грифы.
В тысячный раз травою слезы их прорастут…

Кони бегут в запале – негде воды напиться.
Степь полыхает жаром, солнце вошло в зенит.
Копья стучат о копья. Смерть искажает лица.
Жадно пьет кровь землица, тайну свою хранит.

Сколько врагов погибло. Сколько друзей - бессрочно.
Время считает точно. Молох размелет в пыль.
Горе не сломит сильных, лишь, закаляет прочно.
Кровная месть для храбрых. Сладок степной ковыль.

Тени былых сражений снова перед глазами.
Но, скованы сталью руки, меч, как свинцом налит.
Видишь, великий воин на постаменте замер!
В серый гранит врастая, через века глядит...


Рецензии