Подземка

Сорваны связки, из города сип…
Снег, хоть ломтями бери и режь.
Рядом подземки литой массив.
Толпы ценителей и невежд.
Песня за песней. Гитарный стон.
Мелочь в чехле сиротливо ждет.
Вам Розенбаума? «Вальс Бостон»?
Или же Градского «…Под дождем»?
Залы концертные не для нас.
Уличных бардов, хоть пруд пруди…
Рядом юродивый…Бог подаст…
Чем отличаюсь я от других?
Консерватория? Да, давно…
Было иль не было? Как туман…
Дни, словно кадры в плохом кино.
Главное, полон бы был карман.
Главное, петь чтоб хватало сил.
Холод, жара…Так велик искус
Вспомнить все то, что тогда учил.
Классику, джаз, на накале чувств.
Как аплодировал полный зал!
Браво! Брависсимо! И, на бис…
Как мне неистово руку жал
Тот концертмейстер, наш пианист.
Конкурсы, гранты…Сомнений нет,
Был ли огонь…Знать, давно погас…
Слушай, подземка, второй куплет!
Может, под «Штиль» кто монету даст?
…Сорваны связки, из горла стон.
Звуки съедает дорожный шум…
Вам Розенбаума? Вам шансон?
Да…Поддержите…
Я вас прошу…


Рецензии