Океан...

В Заполярье короткое лето.
Дни наполнены снежной зимой.
Там живешь ты в потерянном «Где-То»,
Не познавшая августа зной.
Круглый год мерзнут в варежках руки.
Снеговик у порога, как мим.
Без меня угасаешь от скуки
В царстве вечно не тающих льдин,
В царстве белых суровых медведей,
Заметающей окна пурги…
Обещай мне, что скоро приедешь!
Пролетишь над «зеленкой» тайги,
Сбросишь валенки тут же, у трапа.
И, босая, в объятий капкан!
Слезы будут от радости капать,
Переполнив водой океан…
Яхта парус взметнет, словно крылья.
Солнца жар распалит бурю чувств…
Мы с тобой поплывем, обессилев
От любви, карамельной на вкус…
Будет вечным горячее лето,
Нежной кожи немыслимый жар…
На двоих – золотые рассветы.
Лишь для нас предзакатный пожар…
…А пока только редкие строчки…
Расстояние, горечь разлук,
Сеновала душистые ночи,
Одиночества замкнутый круг.
Приезжай поскорее, ты слышишь?!
Здесь грибы и кордон лесника…
…И во снах моих сумрачно дышит
Океан, среди пойманных скал...


Рецензии