Бессонница

Я тебя не искал…Ты прокралась тихонько, под вечер…
Горько пряча глаза, грея руки у теплой печи.
Остывает зола. Ты накинь покрывало на плечи,
И, давай помолчим…

Мы не виделись год, и друг друга почти не узнали.
Ты все так же прекрасна и так же, как лед, холодна.
Тост за встречу! Не время для светлой печали…
Выпьем рюмки до дна.

Тьма погасит все звезды и лунный ручей обмелеет.
Станет небо чернее объятой грехами земли.
Будь добрее сегодня, ты вечно меня не жалеешь,
Создавая свой Лимб…

Будь добрее, родная, возьми меня нежно за руку.
Верь, вся ночь впереди – мы ее прошагаем вдвоем.
День пройдет незаметно и долгой не будет разлука.
Оставляй на потом

Все вопросы, сомнения, жалобы, терпкие слезы.
Жар измятой подушки, случайно оброненный стон…
Будет снова меня с тобой ночью больной коматозить,
Я забуду про сон…


Рецензии