Обратной дороги нет

За Рубиконом возврата нет,
нельзя вернуться назад.
Если сжигаешь мосты за спиной,
то кто тебе виноват.

В реку одну не войти еще раз,
древний мудрец сказал.
Я с ним согласился, осмыслив путь
тернистой дороги в ад.

Дети могут ошибки свершать
и женщинам скидку дам.
Мужчина ж не может быть дураком,
что б бегать вперед-назад.

Коль дал уже слово, держи его
и всё проиграть умей,
а если ведешь себя, как девчонка,
то ты простой дуралей.


Рецензии