Пуговица

С твоей рубашки сегодня отлетела пуговица.
Подумаешь, какой пустяк.
Но именно сегодня чудится,
Что все давно уже не так.

Меня промаслило машинным маслом,
Ты слышишь? Шарф НЕ ТОБОЙ пропах!
Я слишком долго, слишком часто
Верчусь совсем не в тех осях.

Я тебя потеряла, веришь?
Словно пуговицу в ровном строю.
Я встаю с тяжелой постели,
Тяжело, ежедневно встаю.

Положу твою пуговицу от рубашки
В карман, скажу «ну, на днях пришью».
То, что я ношу твои вещи не страшно,
Я уже третий год без тебя их ношу.


Рецензии