Я выхожу гулять

Я выхожу гулять
через замочную скважину,
закутанный
чуть больше, чем полностью,
в колючий шарф.
Я искалеченный.
Донельзя обезображенный.
Человек без совести
прячет окурок в рукав.

Я не умею петь,
но напеваю в форточку
нечаянно
сонеты и арии
в пять децибел.
Молчат и слушают
птицы на тонкой жердочке.
В райском дендрарии
каждый попал под прицел.

Я научусь дышать
смогом и пеплом с пожарища,
где некогда
дышал без вмешательства
военных сил.
Спасение -
- дело рук самих утопающих.
И в доказательство
тысячи согнутых спин.

Я не согну спины
ни в храме, ни на обочине
под тяжестью
холёных конечностей
поводырей.
Смотрите все:
человек без чинов и почестей
молит о человечности
других людей.


Рецензии