Черный Человек

Сегодня вновь я не сомкнула век -
Мерещился мне Черный Человек.
Томил Есенина, у Пушкина был он
И вот теперь пробрался вдруг в мой сон...

Пройдет по дому - скрипнут половицы,
И сердце жутко начинает биться...

Я ж о дурном не думала вовек -
Меня преследует мой Черный Человек.
Он страшен, зол и не дает мне спать;
И тяжело становиться дышать...

И горло давит, и на сердце тяжко...
Стою я у окна в ночной рубашке,

А за спиной уже который век,
Стоит все тот же Черный Человек...


Рецензии