Я- фаталист

Отчаяния нет страшнее,
Из всех житейских непогод.
Моё же, было всех мрачнее.
И не один тянулось год.

За что же наказанье это?
А может то судьба моя?
Живя во тьме, совсем без света,
Дальше руки не видел я.

Шёл по дорогам среди мрака,
Но не вперёд я, а петлял!
Выл, как бездомная собака,
Да только веру  не терял.

И вот оно судьбы веленье!
Пробившись между грозных туч,
Вдруг появился как спасенье
Еле заметный, робкий луч!

Всем сердцем, от невзгод усталым,
К нему согреться повлекло.
Пускай он был ничтожно малым,
Но стало на душе тепло!

Я - фаталист и в судьбы верю.
Никто не знает наперёд,
Что скрыто там, за новой дверью.
Ты верь! И может повезёт!


Рецензии
Оптимистично! Мне понравилось!

Евакимова   08.04.2016 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.