Мышеловка... Притча

Фермер поставил мышеловку…
***
Однажды мышь, увидев мышеловку,
за помощью к друзьям своим пришла.
Так вышло – курицу, овцу, корову
на ферме вместе жизнь-судьба свела.

Они не оценили обстановку
и помощь отказались оказать...
"Сама старайся проявлять сноровку!
Проблемой нас не надо нагружать!"

Но вдруг змея там рядом  проползала –
"сумела" в мышеловку  угодить!
Когда  хозяйка мимо проходила,
змея её успела укусить……

Чтоб вылечить жену, хозяин сразу
из курицы заставил суп сварить…
А для гостей  овцу велел зарезать -
приехали  больную навестить…

Корове та же участь  перепала -
оправиться жене не довелось …
На ужине прощальном, поминальном
предстала угощеньем…  Так пришлось…

За всем происходящим наблюдая,
сумела мышь извлечь урок большой:
коль прямо вдруг проблема не касалась,
не факт, что вас минует стороной…

Ещё один урок – не ставь капканов…
Другому яму никогда не рой…
В ней сам вполне ты можешь оказаться…
И также могут поступить с тобой…
13.10.2015 г.


Рецензии
Галина! Хорошо написана притча! Легко читалась!

Не учит нас история, уже не первый век -
Хоть притчи есть, да глуп наш человек!

Творч.удач!
С теплом!
Анатолий

Николаев   30.10.2015 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий!
Рада, что Вам притча понравилась!
И Вам удач!

Галина Волченкова   30.10.2015 13:31   Заявить о нарушении