Пришла беда и - боль за болью прячется...

Пришла беда и - боль за болью прячется.
Нам никогда спокойно не жилось.
Быть может, оттого мне часто плачется
Да оттого такою стать пришлось...

Могу смеяться, когда слезы душат,
И, улыбаясь, бред нести и чушь.
Без лживых лиц - одной намного лучше.
В деревню б мне, умчаться в тишь да глушь.

Вставать с рассветом и доить корову,
Сажать картофель, разводить цыплят...
Любить природу - вовсе уж не ново.
Любить печаль не каждый будет рад.

Меня укроет строками Есенин,
Закружит в хороводе жгучих слов,
И я увижу Старую Расею
Под музыку ее стальных оков.

А кандалы звенели по Сибири.
Теперь я здесь живу который год.
И нет души на свете чище, шире...
Эх, сколько перенес ты, мой народ...

Несется прошлое за мной неумолимо.
Не в том я веке все же родилась.
Мне здесь не стать ни нужной, ни любимой,
Мне б в ту Россию с головой упасть...

Быть может, оттого мне часто плачется,
Никак себе покоя не найду.
В душе обида тайная запрячется:
Эх, да не в том я родилась году...


Рецензии