Осеннее

Роскошное знойное танго
Сменяется ветреным вальсом,
Когда разноцветные листья
Повсюду над миром кружатся.
Чечёткою дробной дождинки
Стучатся в закрытые ставни.
 И кажется дальнее близким,
И ближнее видится дальним,
Когда серебрятся рассветы,
Огнём полыхают закаты,
И песни ещё не допеты,
И ноты не все ещё взяты.
Свинцовые мрачные тучи
Слоняются в небе стадами,
Снежок пролетает колючий,
А солнышко – за облаками.
Бесчинствует пусть непогода,
Но я-то доподлинно знаю:
Ноктюрнов прекрасного мая
Осталось ждать ровно полгода.


Рецензии
Замечательно, Татьяна, просто очень хорошо! Все поэты и даже просто пишущие люди сочиняют стихи об осени! Она ведь действительно очень красива! Стихи разные, нет похожих друг на друга, но они чудесные! Ваше - просто шедевр! Мне очень понравилось! С теплом души. Людмила.

Людмила Гольцова   05.01.2023 17:00     Заявить о нарушении