До свидания, лето

До свидания, лето! Приходи в мои сны.
Буду ждать тебя год и надеюсь дождаться.
Буду помнить тепло и ветра, и дожди,
И прохладным рассветом росных капелек танцы.
Как, взрослея, темнеет зелёный наряд,
Насыщается воздух хмельным ароматом
От бутонов цветов, колосящихся трав.
И как в знойные дни всё сгорает пожаром.
Этот зной будет сниться в морозные дни
Как предел исполнения лучших желаний.
До свидания, лето! Ты только вернись
В мою явь вновь таким, чтобы я тебя сразу узнала!


Рецензии