Музыкант

Накинул плащ на плечи музыкант,
Руками нежно к двери прикоснулся
И хмурый, опечаленный закат
Ему на встречу робко улыбнулся.

Дорога длинная усталостью грозит,
И ветер в спину тихо шепчет ноты.
А осень вечереет и манит,
В тиши оставив все его заботы.

Печальная, отравленная жизнь
Крадется сзади тихою походкой.
То сядет на колени, то на бис
Расстроит душу и исчезнет робко.

И только бесконечность ярких звезд
Поможет завершению сюжета.
Душа развеется среди осенних грез
Печального, разбитого поэта.

И не было на свете никого,
Лишь музыка осталась на прощание.
Мелодию допишет всё равно,
И в этом будет всё его призвание.


Рецензии