МХ-86 Гадостный рыбный рулет окрестили Вкуся...

Гадостный рыбный рулет окрестили «Вкуся».
Ясно теперь, почему здесь дикарь – герой?
Здесь углеводороды скоро заменит стусий:
мне в этом стусии жить под тройной чадрой.

Что ж у вас за пластинка заела с тех пор? Хоть плачь.
Напрочь позабывали, зачем в этот мир явились?
Путин…
Я о нём вспоминаю реже, чем о Стронгилле Иртлач.
И если в политике кто-то баран, то я – вообще ленивец.
Жали себе пшеницу; чуть вечер – каждый на сидало.
Но это ж такая нация – не может она без идола.
Я к ней себя – хоть и значилось в паспорте – не отношу.
Проще быть деревцем в мультике про Левшу.

Глаз не сомкнёшь, пока нервы себе не попортишь.
Телеканалы устали, а эти всё скачут.
Кровушки свеженькой алчет страна-перевёртыш,
блох пропуская в вареники и фокаччу.
«Вкусю» давай уплетай! Позабыли в гоноре,
что нужно делать с вампирами и драконами?
Рыбной тухлятиной рты забивать до кишок,
дабы недаром висел среди сайта стишок!

Можно родиться на Нивках, а жить на Троещине?
Ну! А из Киева – точно так же в Мадрид?
Нужно локтями было махать порезче мне,
не дожидаясь, когда Нацбанк прогорит.
Скажем, втирает парторг постулаты Брежнева –
чик! – и поникла, сдута и обезврежена.
Лезет другая – прими, мол, в сердце Бандеру –
самое время мясцом угостить пантеру.

Кед не снимая, я в этих дворах скоро ссохнусь
под перекрёстной атакой дурной говорильни.
Вправду, зачем покупательная способность
доблестной нашей срисованной с бакса гривне?
Хлебушек, манка, раз в десять лет – сапоги;
салоны дырявых маршруток с душком чёрно-белой лузги,
и так – на века. Что витрины да стеллажи?
Там хоть золото на утиль. Ты его заслужи.

Изощряешься, балансируешь на секире
и психологам старой выпечки врёшь в анкете.
«Сутенёры такие-сякие.
Футболисты такие-сякие.
Украинцы такие-сякие…»
Ну и что? Я – ни то, ни другое, ни третье!
Я ещё вывожу своё тело гулять. Но скоро
вряд ли выползти хватит сил из зоны фуникулёра.
А пока обвалить не успели гривну новые Кравчуки,
дайте-ка, госпожа провизор, водительские очки!

И вот я иду мимо свалки клоуном с жёлтыми линзами –
в хлам охряные петлицы кислотным дождём зализаны.
Плевать, что шмякнулся в грязь: зато предъявил высший понт
пьяницам, затянувшим Подольского спуска ремонт.


Рецензии
Надо ли говорить, что по существу я с Вами - вот как согласен. Но печально - мне, Вашему, как известно, почитателю, - что вся эта общественно-политическая "Гнуся" (Вкуся, Ганнуся, я тибе боюся...)становится постоянным раздражителем поэтического нерва. Приходится оценивать, как Ленин Маяковского: "Не знаю, как насчёт поэзии, а насчёт политики - совершенно правильно".

Дмитрий Каратеев   16.10.2015 01:53     Заявить о нарушении
:-)
Вот! Видите - и Вы меня поняли, и я Вас. Вследствие этого раздражителя и я поневоле всё чаще вот такой нервный в стихах. Если ещё присовокупить сюда мою сдохшую мечту - тем более не до цветочков...
Спасибо большущее!

Вячеслав Рассыпаев   16.10.2015 10:37   Заявить о нарушении