Можно спать. Устали очень...

                * * *

Можно спать. Устали очень
Суетиться, воевать...
И теперь доверим ночи
Тихо снами колдовать.
Можно спать. Постель, как жалость,
Будет нежно согревать.
Застаревшая усталость
Ляжет рядом на кровать.
Бросим прочь смешки и слезы,
Думы, чаянья, стихи,
Нерешенные вопросы,
Непрощенные грехи,
Неотвязные заботы,
Груды планов и задач,
Разговоры, споры, счеты,
Боль невзгод, стыд неудач.
Стены мирно мрак подернет
И напомнит, что опять
Бесприютно, беспризорно
Прожит день - пустой и вздорный...
Наконец-то можно спать!..


Рецензии