Дракон

Французская баллада

Красой царевны окрыленный,
В огне любви, витал дракон,
Слащаво-нежный, вожделенный.
Преодолеть к ней рубикон,
В мечтах, спустился на балкон,
Где дева сладко почивала.
Шептал дракон:
- В тебя влюблён,
Звезда!  Вселенское начало!

Стоял, коленопреклоненный…
Увы, нарушен девы сон.
Царевна вздрогнула – надменный
Над нею взор. Ужасен он!..
И безобразен, и смешон!..
Очнувшись, в страхе закричала:
- Нечистый, чур!
Дракон смущён:
- Звезда! Вселенское начало!

Он удалился, уязвленный.
Не извергала пасть огонь.
Вдруг, видит-слышит – озаренный
Красавец-рыцарь, сбруи звон:
- Откуда ты, хамелеон?
В душе дракона боль кричала:
- Оттуда я, где красит трон
Звезда, вселенское начало!

- Был у тебя зелёный тон,
Теперь же, кожа серой стала…
- Влюблён!..
Она - мой вещий, дивный сон,
Звезда! Вселенское начало!

               14.10 15г.


Рецензии
"Звезда! Вселенское начало!".. - очень красиво. Настоящая сказка получилась... Интересно, что дальше с героями произошло?

Елена Кошкина Гармония   17.10.2015 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за отзыв!

Владимир Глушков   18.10.2015 17:49   Заявить о нарушении