Последний крик

ПОСЛЕДНИЙ КРИК 

Посвящается моему другу  Акаимову Саиду 

Был крик последний резкий и короткий
И он упал в пожухлую траву
Упал один задумчивый и робкий
Где мерзли две рябины на ветру

А дождь хлестал в крыжовник и малину
Лилась, лилась небесная вода
А он упал неловко так на спину
С последним вздохом сгинул в никуда

А гром гремел, гремел неосторожно
И в тину лягушачего пруда
Дождь каплями кидался так безбожно
Что кажется по всей земле вода

Текла. И изумляла шириною
Текла она на север и на юг
А он лежал один перед судьбою
Не замечая листопадных вьюг

Да, он упал, он выстрела не слышал
Вот только снова в лужах пузыри
Гремит железом на сараи крыша
А на железе этом воробьи

А дождь всё шёл, да и гроза как стрелы
Бросала росчерки на старый, старый сад
А серый день вдруг превращался в белый
И снежном дне был розовый закат


Рецензии
Сергей, добрый день!
Хорошо написали посвящение.
Состоянием природы передана боль
и нелепость произошедшего.
Сопереживаю.
С уважением,


Галина Лычковская   14.10.2015 17:05     Заявить о нарушении
спасибо огромное, Галина, творческих и жизненных удач ВАМ!

Сергей Карпеев 2   14.10.2015 20:05   Заявить о нарушении