Первый снег

Первый снег серебристою нитью
очень робко на землю сползает,
а в далекой заоблачной выси,
солнца луч-горемыка вздыхает.

Где-то там заблудился, а может...
одиноко вдруг стало ему
и мороз пробежится по коже,
предвещая немую тоску.

Ведь хозяйкой "багряная" стала
и вовсю верховодит Она,
облаков расстелив одеяла,
в позолоту раскрасив поля.

А в просторах гудит вольный ветер,
ввысь взмывая охапки листвы,
устремляясь к снежинке навстречу,
в пред вкушении прихода зимы.

И снежинки, как в вальсе кружатся,
увлекая в морозную даль,
еле слышно нам в ноги ложатся,
как прощаться мне с осенью жаль.....


2014 год. ноябрь.
   


Рецензии